Кают-Компания "Катера и Яхты": BCC - Bristol Channel Cutter - Кают-Компания "Катера и Яхты"

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

BCC - Bristol Channel Cutter собираю информацию об этом паруснике

#1 Пользователь офлайн   Knecht 

• Рулевой 1-го класса
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Из:Иркутск
  • Судно: лазер

Отправлено 31 июля 2010 - 17:28

Для меня кораблик практически культовый. Если кто поделится информацией буду глубоко признателен.

Прикрепленные файлы

0

#2 Пользователь офлайн   rex_uk 

• Ренегат
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Из:London
  • Судно: RS K6

Отправлено 31 июля 2010 - 17:43

Думаю Cornish Crabber из той жже оперы http://www.yachtsnet...t-cutter-30.htm В пооследних Boat Owner в фотграфиях полноость показуют как его строят из пластика с момента закладки. Думается, делают затравку - в конце предложат арендовать матрицы :) ......Дорогой, собака, Cornish Crabber

Сообщение отредактировал rex_uk: 31 июля 2010 - 17:46

0

#3 Пользователь офлайн   Knecht 

• Рулевой 1-го класса
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 31 июля 2010 - 17:57

Просмотр сообщенияrex_uk (31 июля 2010 - 18:43) писал:

Думаю Cornish Crabber из той жже оперы http://www.yachtsnet...t-cutter-30.htm В пооследних Boat Owner в фотграфиях полноость показуют как его строят из пластика с момента закладки. Думается, делают затравку - в конце предложат арендовать матрицы :) ......Дорогой, собака, Cornish Crabber

Нууу нет :( ВСС подкупает как раз изяществом корпуса и обшивкой вгладь. Думаю как альтернатива это гнутые ламинированые шпангоуты и обшивка диагональная.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  91.jpg (231,84К)
    Количество загрузок:: 128
  • Прикрепленный файл  90.jpg (54,2К)
    Количество загрузок:: 100

0

#4 Пользователь офлайн   rex_uk 

• Ренегат
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 31 июля 2010 - 18:02

Просмотр сообщенияKnecht (31 июля 2010 - 15:57) писал:

Нууу нет [img]http://katera.ru/forum/public/style_emoticons/default/sad.gif[/img] ВСС подкупает как раз изяществом корпуса и обшивкой вгладь. Думаю как альтернатива это гнутые ламинированые шпангоуты и обшивка диагональная.

Я имел ввиду обводы :) они характерны для всех прибрежных судов Каналла 19 века, включая французов,, мне так кажется, хотя я не влазил в эту тему. Согласен, что лодки очень красивые!
0

#5 Пользователь офлайн   AMN 

• Юнга- дачник :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Из:Санкт- Петербург
  • Судно: мотолодка
  • Название: Акула

Отправлено 31 июля 2010 - 22:05

Этот сайт конечно знаете.
http://www.tomcunliffe.com
0

#6 Пользователь офлайн   Knecht 

• Рулевой 1-го класса
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 01 августа 2010 - 06:04

Просмотр сообщенияAMN (31 июля 2010 - 23:05) писал:

Этот сайт конечно знаете.
http://www.tomcunliffe.com

Буду признателен любой информации о нем . :)

Прикрепленные файлы

0

#7 Пользователь офлайн   AMN 

• Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 01 августа 2010 - 16:39

Просмотр сообщенияKnecht (01 августа 2010 - 07:04) писал:

Буду признателен любой информации о нем . :)
http://www.burnettya...co.uk/wm50.html
Westernman 40 и 50
Conceived to capture the atmosphere of Bristol Channel Pilot Cutters, these boats are marketed and built by Covey Island Boatworks in Nova Scotia.

Совместный проект Бюрнета и Найджела Айренса, вдохновителем был Tom Cunliffe .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  WM40-pic.jpg (246,76К)
    Количество загрузок:: 100
  • Прикрепленный файл  WM50-pic.jpg (244,47К)
    Количество загрузок:: 93

0

#8 Пользователь офлайн   Knecht 

• Рулевой 1-го класса
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 01 августа 2010 - 17:57

Просмотр сообщенияAMN (01 августа 2010 - 17:39) писал:

http://www.burnettya...co.uk/wm50.html
Westernman 40 и 50
Conceived to capture the atmosphere of Bristol Channel Pilot Cutters, these boats are marketed and built by Covey Island Boatworks in Nova Scotia.

Совместный проект Бюрнета и Найджела Айренса, вдохновителем был Tom Cunliffe .

До чего хорош :) И замете в отличии от чистых бюрнетовских корпусов эти чуть шире в миделе и в корме. Как раз тех пропорций какие я и ищу. :)
http://www.coveyisla...letter%2794.pdf

Сообщение отредактировал Knecht: 01 августа 2010 - 18:02

0

#9 Пользователь офлайн   AMN 

• Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 01 августа 2010 - 18:01

Просмотр сообщенияKnecht (01 августа 2010 - 18:57) писал:

До чего хорош :) И замете в отличии от чистых бюрнетовских корпусов эти чуть шире в миделе и в корме. Как раз тех пропорций какие я и ищу. :)

Почти чистокровные пайлоты.
0

#10 Пользователь офлайн   Knecht 

• Рулевой 1-го класса
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 03 августа 2010 - 03:00

Перенес часть постов коллеги niki1362 из темы о пиратском корабле.

Экипаж "Бристол Ченнел Пайлот Каттер" состоял в подавляющем большинстве случаеч из 2-х человек - Капитан и матрос.Это касательно лодок под 50 футов - на 39 футовиках конечног тоже ходили но значительно реже ввиду их в значительной степени меньшей экономической целесообразномти ( меньший обьем трюмов и более низкая скорость). Паруса ставили вдвоем при выходе из бухты и практически не рифились - ввиду производственной необходимости иметь скорость хода - лишь при обнаружении судна и подхода к оному :rolleyes: Именно по этой причине и вызвана повышенная мореходноять и скоростные показатели данного обьекта.По этой же причине и такая парусность .

BCC - Bristol Channel Cutter
Американизм - вошедший в жизнь и закрепившийся . Исконно англицкое - Bristol Chennel Pilot Cutter.

Если быть ну уж совсем критичным то просто Каттер и Пайлот Каттер - конечно же не одно и тоже ( изначально ) . Однако же спустя время под Бристольским Каттером просто и подразумевается как правило Пайлот - не так длинно. Хотя имеются и лодки под названием проэкта - Бристол или просто Каттер - ничего общего( или ну очень мало ) с ним не имеющие - просто очень раскрученный брэнд . Однако не стоит забывать что имеется еще один Каттер - а именно Фалмут Пайлот Каттер- лично мне нравится гораздо менее .К Пайлотам ( а именно так они и обозначаются )произволители относят и Корниш Краббер - маркетинг вобщем - на имени надо денег срубить .

где можно поискать или купить чертежи Бристольского лоцманского катера?
Нет такого по определению . Есть проэкты на общей основе и архитекторов их тоже имеется . И не много то и сохранилось . Из того же что есть искать надо наиболее соответствующие требованиям . Как я понимаю - наиболее вооруженный и быстрый т.к. в принципе мореходнасть у них одинакова а вот по скоростям да и не только за счет парусности - отличаются иногда на не мало . :rolleyes: Те же рисунки что можно видеть - являются лишь набросками освещающими общую концепцию и не более того . Почему их не валяется - по тому что это был очень серьезный бизнес . В котором правильная лодка себя могла окупить уже за пару месяцев !
0

#11 Пользователь офлайн   niki1362 

• Рулевой 1-го класса
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Из:Odessa

Отправлено 03 августа 2010 - 07:19

Цитата

Думаю как альтернатива это гнутые ламинированые шпангоуты и обшивка диагональная.
Лениво искать ссылку - румыны строят трехслойную краснодеревую диагональ по Вест Систем . Что то 30-35 футов . Очень красивая - однако что из себя представляет как " боец " не знаю . P.S. Цена в районе 150.000 долларов .

Сообщение отредактировал niki1362: 03 августа 2010 - 07:20

0

#12 Пользователь офлайн   niki1362 

• Рулевой 1-го класса
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 03 августа 2010 - 07:24

Цитата

Я имел ввиду обводы они характерны для всех прибрежных судов Каналла 19 века, включая французов,, мне так кажется, хотя я не влазил в эту тему. Согласен, что лодки очень красивые!
Ну батенька - смешали все в одну кастрюлю :rolleyes: . Французы конечно такими же контрабандистами безбашенными были - эт факт и соответственно и лодки типичные . А вот Краббер - вы на обвод подводной части корпуса а не только палубы :rolleyes: - гляньте P.S. Пайлот - лодка прибрежного плавания ? - Спасибо что просветили))) Не - ежели переход в несколько суток ( а иногда и неделю ) со скоростью в 10 - 12 а у особо продвинутых проэктов и до 15 узлов ( инфа с сайтов маньков ) - все еще прибрежные воды - то тогда конечно,тогда каботаж :rolleyes:

Сообщение отредактировал niki1362: 03 августа 2010 - 08:12

0

#13 Пользователь офлайн   Nnnnnnn 

• Покатушечник
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Из:Москва
  • Судно: катамаран Formula 18

Отправлено 03 августа 2010 - 08:28

Просмотр сообщенияrex_uk (31 июля 2010 - 19:02) писал:

Я имел ввиду обводы :) они характерны для всех прибрежных судов Каналла 19 века, включая французов,

Кх-м. Ты ж вроде в англичании живешь, должен бы знать, что в Bristol channel французов нет ;)
0

#14 Пользователь офлайн   niki1362 

• Рулевой 1-го класса
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 03 августа 2010 - 09:17

Цитата

Для меня кораблик практически культовый
Так таковым он в мире и является :rolleyes: .
0

#15 Пользователь офлайн   niki1362 

• Рулевой 1-го класса
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 03 августа 2010 - 11:16

Вопрос к топикстартеру - Чем вызвано открытие данной темы в -Домашней Верфи-? Или типа в гараже собрались данный проэкт в жизнь воплощать ??
0

#16 Пользователь офлайн   ЮЛА 

• Не юнга
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Из:Геленджик

Отправлено 03 августа 2010 - 11:27

Просмотр сообщенияniki1362 (03 августа 2010 - 12:16) писал:

Вопрос к топикстартеру - Чем вызвано открытие данной темы в -Домашней Верфи-? Или типа в гараже собрались данный проэкт в жизнь воплощать ??

Гаражи, они ведь разные.... ;)
1

#17 Пользователь офлайн   niki1362 

• Рулевой 1-го класса
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 03 августа 2010 - 11:33

Не скатились бы - до индейцев с рубанками на берегу за заборчиком и проэктом за тыщу рублей :P .
0

#18 Пользователь офлайн   ЮЛА 

• Не юнга
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 03 августа 2010 - 11:47

Просмотр сообщенияniki1362 (03 августа 2010 - 12:33) писал:

Не скатились бы - до индейцев с рубанками на берегу за заборчиком и проэктом за тыщу рублей :P .

Однако именно так они и строились в своё время...
0

#19 Пользователь офлайн   niki1362 

• Рулевой 1-го класса
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 03 августа 2010 - 12:35

Цитата

Однако именно так они и строились в своё время...
А я бы сказал несколько иначе - И так тоже их строили в свое время . Однако было это на заре . В Корнуоле строили их профессиональные верфи по кастом проэктам - ну это касательно тех кто деньги или имел или заем брал т.е. имел целью их трудом - непосильным отбить обходя конкурентов на оговариваемых вами лодках :P

Сообщение отредактировал niki1362: 03 августа 2010 - 12:41

0

#20 Пользователь офлайн   niki1362 

• Рулевой 1-го класса
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 03 августа 2010 - 12:46

К сожалению никак не могу найти - корпус оригинальный стоял в Англии на продажу - на воде не течет но под ремонт естественно - футов 50 по деньгам что то 20 тыщ - по памяти . Помню что цвет - черный . Продавал парень что женился ( вот оно зло - все от женщин ) .

Сообщение отредактировал niki1362: 03 августа 2010 - 12:51

0

#21 Пользователь офлайн   Knecht 

• Рулевой 1-го класса
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 03 августа 2010 - 13:46

Просмотр сообщенияniki1362 (03 августа 2010 - 12:16) писал:

Давайте разнесем ваш вопрос на два. Первый почему я выложил чертежи и фотографии любимого мною парусника в теме Чертежи? хммм А где мне еще их выкладывать? У меня огромная папка с собраными рисунками и фотографиями по теме BCC. Огромная но не достаточная, чтобы понять для себя что же на самом деле был BCC. Тема чертежи, считаю самое место чтобы дискуссию продолжить в ключе: как, для чего и каким строился этот КК. Надеюсь именно понимание того что тема в Чертежах, отсекет лишнюю не по теме болтливость и настроит на обсуждение значимых моментов для этого КК.
Теперь о том где строить в гараже и на коленке. Есть гараж, но в нем уже строится 30 футов, а BCC по моему скромному разумению меньше 45 футов заморачиваться не интересно, исчезнут основные притягательные моменты: чистая как футбольное поле без надстроек тиковая палуба, глубокий и обширный трюм. И кто сказал что строить нужно завтра? Завтра строят корабли у которых есть хотя бы чертежи. У меня по BCC пока только наброски и эскизы. Покупать у шипаркитэктора готовый комплект? Но ведь кто то тут недавно в теме это уже описал, что это будет не чистый BCC а вгляд этого аркитэктора на тему. Вот поэтому я хочу прочувствовать сначала тему а потом уже решить какие будут чертежи. Все это и говорит, что тема лежит там где ей и должно лежать - в чертежах.
0

#22 Пользователь офлайн   Knecht 

• Рулевой 1-го класса
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 03 августа 2010 - 13:54

Если по порядку, то я понимаю ВСС имеет две разновидности - это стилизации разных архитекторов под него и либо реставрированные корпуса или реплики, выполненные на основе прототипов.
Если архитекторы допускают себе вольности с приданием определенной в их понимании красоты с небольшим отходом от прототипов, то те кто увлекаются репликами повторяют все вплоть до малейших деталей. Чтобы понять каким путем двигаться нужно оценить что я хочу получить на входе, мне это сейчас еще сложно. Важно сейчас понять: что получали в итоге архитекторы - меня прототип и реставраторы выполняя все по канонам.
В плане чертежей это тоже разнится. Или искать и воссоздавать канонические чертежи или выбирать среди стилизаций понравившегося шипаркитэктора.

Сообщение отредактировал Knecht: 03 августа 2010 - 14:08

0

#23 Пользователь офлайн   rex_uk 

• Ренегат
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 03 августа 2010 - 14:37

Просмотр сообщенияniki1362 (03 августа 2010 - 05:24) писал:

Ну батенька - смешали все в одну кастрюлю [img]http://katera.ru/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif[/img] . Французы конечно такими же контрабандистами безбашенными были - эт факт и соответственно и лодки типичные . А вот Краббер - вы на обвод подводной части корпуса а не только палубы [img]http://katera.ru/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif[/img] - гляньте P.S. Пайлот - лодка прибрежного плавания ? - Спасибо что просветили))) Не - ежели переход в несколько суток ( а иногда и неделю ) со скоростью в 10 - 12 а у особо продвинутых проэктов и до 15 узлов ( инфа с сайтов маньков ) - все еще прибрежные воды - то тогда конечно,тогда каботаж [img]http://katera.ru/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif[/img]

Естественно это было кабатажное судно, а приставка Pilot наводит на мысль о портофлоте вооще.В нличии чертежей "тех времен" и что они строились вообще по чертежам - воообще сомневаюсь, скорее всего строились как современные гулеты - исходя из опытта судостроиеля, а название было обобщающим для всех местных малых лодок....имхо.
0

#24 Пользователь офлайн   ЮЛА 

• Не юнга
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Отправлено 03 августа 2010 - 15:36

Просмотр сообщенияKnecht (03 августа 2010 - 14:54) писал:

Если по порядку, то я понимаю ВСС имеет две разновидности - это стилизации разных архитекторов под него и либо реставрированные корпуса или реплики, выполненные на основе прототипов.
Если архитекторы допускают себе вольности с приданием определенной в их понимании красоты с небольшим отходом от прототипов, то те кто увлекаются репликами повторяют все вплоть до малейших деталей. Чтобы понять каким путем двигаться нужно оценить что я хочу получить на входе, мне это сейчас еще сложно. Важно сейчас понять: что получали в итоге архитекторы - меня прототип и реставраторы выполняя все по канонам.
В плане чертежей это тоже разнится. Или искать и воссоздавать канонические чертежи или выбирать среди стилизаций понравившегося шипаркитэктора.

Думаю что "эталонных" чертежей небыло. Лодки строились и совершенствовались в течении длительного времени, каждый строитель вносил что-то своё, под час совсем не зависящее от желаний строителя или заказчика. Общим была только общая архитектура и приблизительно-общие обводы, хотя и они при внешней схожести могли прилично отличаться друг от друга, в широких пределах могла меняться полнота носовых и кормовых окончаний,длина свеса и наклон форштевня. Это была не стекло-пластиковая посудина из матрицы, а "живая" деревянная лодка, при чём имеющийся в наличии материал, очень сильно влиял на очертания будущего судна, поскольку ламинирование ещё было не в ходу и криволинейные детали искали в природе. А они задавали очень многие параметры, например наклон форштевня мог измениться только от того что в наличии был кусок деревяхи именно с таким изгибом, палуба у форштевня могла сходиться под разными углами из-за того что "кривулины" для кницы имели разный изгиб... Ну и т.д. и т. п.!
Так что не стоит искать некий эталон, каждая лодка это всегда было уникальное изделие.
2

#25 Пользователь офлайн   Knecht 

• Рулевой 1-го класса
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 03 августа 2010 - 16:03

Просмотр сообщенияЮЛА (03 августа 2010 - 16:36) писал:

Думаю что "эталонных" чертежей небыло. Лодки строились и совершенствовались в течении длительного времени, каждый строитель вносил что-то своё, под час совсем не зависящее от желаний строителя или заказчика. Общим была только общая архитектура и приблизительно-общие обводы, хотя и они при внешней схожести могли прилично отличаться друг от друга, в широких пределах могла меняться полнота носовых и кормовых окончаний,длина свеса и наклон форштевня. Это была не стекло-пластиковая посудина из матрицы, а "живая" деревянная лодка, при чём имеющийся в наличии материал, очень сильно влиял на очертания будущего судна, поскольку ламинирование ещё было не в ходу и криволинейные детали искали в природе. А они задавали очень многие параметры, например наклон форштевня мог измениться только от того что в наличии был кусок деревяхи именно с таким изгибом, палуба у форштевня могла сходиться под разными углами из-за того что "кривулины" для кницы имели разный изгиб... Ну и т.д. и т. п.!
Так что не стоит искать некий эталон, каждая лодка это всегда было уникальное изделие.

Вы правы, но я не ищу именно эталон, я пытаюсь разобраться в тенденциях. :)
Именно поняв эти тенденции я смогу правильно для себя вычертить то, что в конце концов может воплотиться в корабль.
например тот же форштевень У современных корпусов или работ яхтенных конструкторов он очень изящный и характерен для фото 1
Для классических решений он глубоко опущен вниз и почти прямолинеен. фото 2
Для стилизаций характерен узкий профиль корпуса это видно по работам Бюрнета. Для классики - профиль корпуса широкий и корма не транцевая, а имеет кормовой свес и даже круглую форму фото3и4
Я сейчас вычерчиваю три корпуса, все они чуть чуть, но разнятся между собой. Мне и интересно понять как это отразится на законченном чертеже, какой из них на меня произведет в итоге большее эстетическое впечатление. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  boat8.jpg (23,7К)
    Количество загрузок:: 68
  • Прикрепленный файл  164_6403_1.jpg (90,54К)
    Количество загрузок:: 60
  • Прикрепленный файл  annabel2.jpg (18,58К)
    Количество загрузок:: 82
  • Прикрепленный файл  DSC_5352a.jpg (796,35К)
    Количество загрузок:: 76

Сообщение отредактировал Knecht: 03 августа 2010 - 16:17

0

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

p8.ru - надежное размещение и дешевая аренда серверов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг - яхты и катера
АНО "Редакция журнала "Катера и Яхты" © 2002-2010 гг.